Правительство Кировской области и ФАС РФ подписали соглашение о взаимодействии

Киров, 7 февраля 2014, 10:43 — REGNUM  Правительство Кировской области и ФАС РФ подписали соглашение о взаимодействии. Как сообщили ИА REGNUM в областном правительстве, соглашение подписано в целях совместного осуществления мероприятий, направленных на защиту конкуренции, создание условий для эффективного функционирования товарных рынков, реализацию государственной политики по развитию конкуренции.

Как отметил врио губернатора области Никита Белых, соглашение подразумевает, в том числе, включение представителей антимонопольной службы в различные рабочие группы и советы, созданные правительством региона.

"Таким образом, представители УФАС смогут принимать участие в обсуждении широкого круга вопросов, которые так или иначе могут быть связаны с их деятельностью. Считаю, что это внесёт свой вклад в повышение качества принимаемых решений и будет весьма полезным для нашей дальнейшей совместной работы", - сказал глава региона.

Кроме того, правительство области заинтересовано в проведении совместных "круглых столов", рабочих встреч, тематических семинаров в целях оказания методической помощи органам исполнительной власти и местного самоуправления, а также государственным и муниципальным учреждениям и предприятиям в сфере применения антимонопольного законодательства, законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

В свою очередь заместитель руководителя ФАС РФ Андрей Цыганов подчеркнул: "Мы готовы к более эффективному сотрудничеству с регионами, мы прекрасно знаем "болевые точки", где наша помощь, наше участие могут помочь избежать нарушений законодательства. Кроме того, мы выстраиваем наше взаимодействие с субъектами РФ индивидуально, исходя из их отраслевой специализации".

"Кировская область богата природными ресурсами, в частности, лесом, является производителем широкого спектра продукции оборонного комплекса - в этой сфере у антимонопольной службы есть особые полномочия, касающиеся вопросов реализации государственного оборонного заказа и установления цен на продукцию ОПК. Также Кировская область является сельскохозяйственным регионом, здесь мы можем принять участие в решении таких проблем, как качество продукции, ценообразование, наличие на рынке фальсификатов, которые "уводят" доходы у местных производителей. Так что спектр нашего взаимодействия очень широк", - заявил Цыганов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail