В Калуге сын расстрелял отца из ружья

Калуга, 7 февраля 2014, 14:26 — REGNUM  19-летний калужанин Аркадий Слесарев признан судом виновным в убийстве своего отца, сообщила 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области Искрина Басулина.

По ее словам, в ходе судебного следствия было установлено, что родители Слесарева развелись и юноша остался проживать в доме отца. Кроме того, отец являлся его работодателем.

Между отцом и сыном часто возникали ссоры, так как Аркадий обижался из-за отсутствия к нему должного внимания и претензий отца к его работе. Отношения между ними также ухудшились после смерти матери, которой они уделяли недостаточно внимания.

24 мая 2013 года Слесарев собирался пойти с ночевкой к другу. Выйдя из комнаты, он увидел сидящего отца. Сыну вспомнились все предыдущие обиды, и он решил убить отца.

Подсудимый отключил блок видеорегистратора камер в доме и прилегающей территории, взял из сейфа ружье, подошел сзади к отцу и с расстояния около полутора метров выстрелил ему в голову, от чего потерпевший скончался на месте происшествия. Ружье он выкинул в водоем.

На следующий день, убедившись, что на записях с видеокамер в доме события преступления отсутствуют, позвонил в полицию и сообщил, что обнаружил труп отца.

Однако после того, как Слесареву было предложено пройти проверку на полиграфе ("детекторе лжи"), он сознался в совершении преступления и написал заявление о явке с повинной.

Суд назначил Аркадию Слесареву наказание в виде девяти лет шести месяцев лишения свободы, отбывать которое он будет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.