Прокуратура Костромы через суд заставила мэрию ликвидировать очереди в детсады

Кострома, 7 февраля 2014, 14:17 — REGNUM  Прокуратура Костромы через суд заставила городскую администрацию принять меры к ликвидации очереди в детские сады. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Как сообщили в пресс-службе, в связи с дефицитом мест в детских садах Костромы прокурор города дважды (в 2012 и 2013 годах) обращался в суд с исковыми заявлениями к мэрии с требованием принять меры по организации дошкольного образования для удовлетворения потребностей всех нуждающихся граждан.

Исковые заявления прокурора суд рассмотрел и удовлетворил. В результате исполнения судебных решения на территории города Костромы для дошколят открыто 865 дополнительных мест в образовательных учреждениях. Кроме того, идут работы по строительству новых детских садов и по реконструкции и ремонту уже имеющихся помещений, предназначенных для учреждений дошкольного образования, еще на 440 новых мест для дошкольников. По состоянию на 1 февраля 2014 года в Костроме нуждающихся в предоставлении мест в детские дошкольные учреждения в возрасте от трех до семи лет не имеется.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.