Соратник Януковича: Заявления о российском вторжении в Крым - "истерика беременной гимназистки"

Москва, 7 Февраля 2014, 14:11 — REGNUM  "Заявления лидера "Свободы" Олега Тягнибока о том, что Россия угрожает Украине реализацией "грузинского сценария" в Крыму - это истерика беременной гимназистки", - заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, народный депутат от Партии регионов Николай Левченко.

По мнению политика, эту истерию Олег Тягнибок нагнетает для того, чтобы набрать политические очки в западных регионах Украины, которые довольно восприимчивы к заявлениям о российской угрозе.

"В Грузии, я напомню, вторжению российских войск предшествовала вооруженная агрессия со стороны Грузии в отношении Осетии. Были введены войска, танки и ответом на эту агрессию был маневр российских войск в отношении Грузии. Это называлось операцией по принуждению к миру. Грузин принудили к прекращению военных действий. Сегодня, к счастью, нет никаких вооруженных действий. Ни Крым, ни Украина не собираются ни на кого нападать. Никаких поводов для введения войск нет. Мир эти вопросы урегулировал. Есть система сдержек и противовесов. Тягнибок все это прекрасно понимает, но нагнетает истерику чтобы поднимать протестные настроения на Западной Украине и оказывать давление на власть, используя общественное мнение, которое, к сожалению, пока еще слушает эти истерики. Тягнибок не чувствует своей политической силы и пытается так увеличить свое влияние на Западной Украине", - считает Левченко.

В свою очередь, народный депутат Украины от "Батькивщины" Андрей Павловский заявил в интервью корреспонденту ИА REGNUM следующее: "Наша власть настолько слаба, что батальон российской морской пехоты способен взять под контроль весь Крым в течение получаса". Впрочем, по мнению политика несмотря на потенциальную легкость захвата, Крым сегодня не интересует Россию. "Это даже не угроза вторжения. Российские вооруженные силы уже присутствуют в Крыму, российский морской флот. Но для России полноценное вхождение войск в Крым чревато международными осложнениями. России Крым сейчас не нужен. Даже россияне в Крым не ездят отдыхать, они отдают предпочтение Турции, Египту, Болгарии. России Крым интересен лишь как военная база в Севастополе. Другой Крым ее не интересует", - полагает Павловский.

Напомним, 6 февраля в Верховной раде Украины лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что сейчас остро стоит вопрос военной угрозы для Украины со стороны России. По его словам, Россия может ввести войска в Крым для реализации так называемого грузинского сценария, по аналогии с войной 2008 года. "Кремль и пятая колонна активизировались. Мы не исключаем, что все может идти по грузинскому сценарию. Крым может реально просить защиты у Российской Федерации и Кремль, как было с Грузией, может заявить, что идет защищать своих соотечественников. Тем более что в свое время российских паспортов в Крыму раздавалось очень много", - заявил Тягнибок.

4 февраля руководители Верховного Совета АР Крым инициировали внесение изменений в Конституцию автономии и поручили "проработать" вопрос о возможном обращении за помощью к России, чтобы РФ выступила гарантом незыблемости статуса автономии Крыма. Крымский депутат Сергей Цеков выступил с идеей обращения к Российской Федерации за помощью и защитой. "Мы просто обязаны обратиться к Российской Федерации с учетом того, что Крым - это русская автономия, русская по национальности, по культуре и языку... Нашим защитником может быть только Российская Федерация", - заявил Цеков. Однако 6 февраля официальный представитель МИД России Александр Лукашевич подчеркнул, что российская сторона не вмешивалась и не вмешивается в события на Украине.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Шамхани: Иран не собирается свергать режим в Эр-Рияде
NB!
16.01.17
Нагорный Карабах: Война и мир
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство