Дамаск подтвердил свое участие во втором раунде "Женевы-2"

Москва, 7 февраля 2014, 14:06 — REGNUM  Дамаск сообщил о решении направить на второй раунд межсирийских переговоров в рамках международной конференции по сирийскому урегулированию "Женева-2" свою правительственную делегацию. Об этом заявил замглавы МИД Сирии Фейсал Микдад агентству SANA.

По его словам, делегация продолжит усилия, предпринятые на первом раунде переговоров, с акцентом на последовательное обсуждение пунктов Женевского коммюнике от 30 июня 2012 года.

"Восстановление безопасности и стабильности в Сирии требует обсуждения прекращения терроризма и насилия, что указано и в Женевском коммюнике, и подчеркивает необходимость согласия обеих сирийских сторон остановить кровопролитие в Сирии и защитить сирийских граждан от поддерживаемых региональными и международными силами террористических групп", - отметил он.

Напомним, что первый раунд прямых переговоров между представителями правительства Сирии и Нацкоалиции сил сирийской оппозиции и революции начались 24 января и закончились 31 января. Второй раунд переговоров планируется начать 10 февраля. Оппозиция уже подтвердила свое намерение участвовать во втором раунде переговоров.

Отметим, что инициаторами "Женевы-2" являются США и Россия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail