В Таджикистане разоблачили преступников, поставлявших экстази

Душанбе, 7 февраля 2014, 14:10 — REGNUM  Сотрудниками агентства по контролю за наркотиками при президенте Таджикистана (АКН) в ходе проведения спецоперации пресечена деятельность организованной преступной группы, занимающейся поставкой синтетического наркотического средства экстази на территорию Согдийской области и в город Душанбе. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщили в центре общественных связей АКН.

По данным источника, в конце прошлого года сотрудники агентства получили сигнал о том, что группа лиц занимается реализацией сильнодействующих таблеток среди молодёжи. Было принято решение о проведении активных оперативно-розыскных мероприятий в отношении указанных лиц.

"После проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками агентства были задержаны и арестованы четверо граждан Таджикистана, у которых изъяты 1 тыс. 106 штук таблеток экстази весом 260 г" - сообщили в Центре общественных связей АКН.

По данным источника, во время предварительного следствия было установлено, что все задержанные являются членами организованной преступной группы, занимающейся незаконным ввозом запрещённых препаратов в Таджикистан. Согласно предварительной информации, данная группа приобретала таблетки МДМА на территории одной из европейских стран и контрабандным путём ввозила их в Худжанд. Затем группа реализовывала таблетки в местах отдыха молодежи по цене от 20 до 30 долларов США за одну таблетку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.