Львов выдвинул Киеву новые требования (Украина)

Киев, 7 февраля 2014, 13:56 — REGNUM  "Отряды муниципальной дружины "Народная самооборона" покинут здание Львовского областного совета только после того, как будут освобождены все задержанные граждане - жители области во время акций протеста в Киеве", - об этом говорится в заявлении пресс-службы Львовского областного совета, обнародованном 6 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В настоящее время здание Львовского областного совета находится под охраной отрядов муниципальной дружины "Народная самооборона". Люди утверждают, что покинут помещение совета только после того, как на свободу будут отпущены все так называемые заложники "Банковой" (администрации Президента Украины находится на ул. Банковая, 11 - ИА REGNUM)", - говорится в заявлении.

Пресс-служба также сообщает о том, что Львовский облсовет начал составлять списки львовян, которые были арестованы правоохранителями во время массовых беспорядков в Киеве. "Львовский областной совет формирует полный список жителей Львовщины, которые были арестованы на акциях протеста в Киеве. Список будет содержать данные о жителях области, которые были задержаны во время акций протеста в столице и арестованы. С помощью собранной информации, депутаты Львовского областного совета могут брать на поруки задержанных граждан - жителей области, а также содействовать предоставлению всем задержанным профессиональной правовой помощи", - отмечается в материале.

Напомним, что на акции протеста в Киев выехало большое количество жителей Львовщины. Часть радикально настроенных граждан была задержана правоохранителями.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины, на 1 февраля 2014 года в ходе массовых беспорядков в Киеве и протестов по Украине, было задержано более 234 человек и 140 - арестовано.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.