Жительница Чувашии, бросившая сына на ночь в подъезде, отработает 10 месяцев

Чебоксары, 7 февраля 2014, 13:57 — REGNUM  Жительницу Новочебоксарска (Чувашия), которая бросила больного сына в коляске на лестничной площадке в подъезде, назначили 10 месяцев исправительных работ. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры республики, безработная мать злоупотребляла спиртными напитками и жила за счет пенсии по инвалидности малолетнего сына.

Мальчик (2011 года рождения) болен детским церебральным параличом. "Установлено, что мать ребенка не выполняет назначения врача по лечению, злоупотребляет спиртными напитками, регулярно надолго уходит из дома, оставляя больного ребенка с бабушкой либо совсем без присмотра, ведет аморальный образ жизни", - говорят в прокуратуре.

В частности, в ночь с 29 на 30 мая 2013 года мать оставила малолетнего сына на всю ночь одного в коляске между этажами одного из жилых домов Новочебоксарска. Искусанный комарами ребенок был госпитализирован в городскую детскую больницу. По данным прокуратуры, женщина в это время находилась в состоянии алкогольного опьянения. В очередной раз ребёнок остался один 23 сентября - полицию вызвали соседи.

Мать ребенка признана виновной в неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ). Приговором суда ей назначено 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства. Кроме того, по иску прокурора женщина лишена родительских прав. В настоящее время органом опеки и попечительства решается вопрос жизнеустройства мальчика.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.