Власти Львова приготовились к "бюджетной мести" со стороны Киева (Украина)

Киев, 7 февраля 2014, 13:50 — REGNUM  6 февраля сессия Львовского городского совета утвердила бюджет Львова на 2014 год, за соответствующее решение проголосовали 65 депутатов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе Львовской городской организации ВО "Свобода".

Как отмечает председатель постоянной депутатской комиссии по финансам и планированию бюджета, член фракции ВО "Свобода" во Львовском горсовете Яромир Самагальский, львовские депутаты урезали расходы на аппарат управления (на 2,5 млн. грн.), а также не заложили финансирование премий чиновников. Общий объем доходов бюджета Львова составит 2,9 млрд. грн. (322 млн. долл.), расходы - 3,05 млрд. грн. (333 млн. долл.).

По словам националиста, Киев уже начал оказывать давление на органы местного самоуправления, которые не приняли бюджеты. "Бюджетные органы уже начали давление на органы местного самоуправления, угрожая непредоставлением краткосрочных займов местным бюджетам в случае непринятия бюджетов (это является противозаконным). Следующим шагом, очевидно, будет сознательное блокирование казной платежей в городах, где не приняты местные бюджеты. С целью обеспечения народовластия во Львове, а также в целях учета интересов территориальной общины города, работников бюджетной сферы, получателей социальных пособий и недопущения возникновения социального напряжения, несмотря на обращение Народной рады в органы местного самоуправления, оппозиционные фракции во Львовском городском совете приняли городской бюджет Львова на 2014 год", - сказал Самагальский.

Он также отметил, что депутаты учли в бюджете Львова на 2014 год все риски, в случае если Киев начнет оказывать бюджетное давление на оппозиционный регион. "Работая над проектом бюджета города на 2014 год, мы были вынуждены учесть риски невыполнения госбюджета и проблематику так называемой "бюджетной мести", когда государство блокирует платежи оппозиционным регионам. Так, в этом году мы дополнительно заложили 2,8 млн. грн. на ремонты жилищного фонда и благоустройство парков и скверов. Комиссия учла все бюджетные потребности педагогов, медиков и соцзащиты. Фактически мы сможем за счет города обеспечить выплату зарплат работникам бюджетной сферы в случае, если власть будет сознательно блокировать эти выплаты", - подчеркнул Самагальский.

Как сообщало ИА REGNUM, в декабре 2013 года мэр Донецка Александр Лукьянченко напомнил о том, что Львовская область являются дотационным регионом. "Львовская область зарабатывает 878 млн. 243 тыс. грн. (97,5 млн. долл.), а 1 млрд. 358 млн. 253 тыс. грн. (150 млн. долл.) получает из госбюджета... Донецкая область зарабатывает 4 млрд. 678 млн. 850 тыс. грн. (519 млн. долл.), а государственные выплаты составляют 1 млрд. 235 млн. грн. (137 млн. долл.)", - сообщил Лукьянченко.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail