Саратовским депутатам-единороссам нет дела до распоряжений Дмитрия Медведева?

Самара, 7 февраля 2014, 13:52 — REGNUM  Депутаты Саратовской областной думы от фракции "Единая Россия" продолжают "тщательно прорабатывать механизм по введению с 1 июля социальных норм на электроэнергию", ссылаясь на решение председателя правительства и партии Дмитрия Медведева. Между тем, еще 30 января вице-спикер Государственной думы - секретарь Генерального совета "Единой России" Сергей Неверов заявил, что Дмитрий Медведев поддержал обращение "ЕР" не вводить с 1 июля 2014 года соцнорму во всех регионах", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, 30 января на совещании в правительстве РФ по теме социальных норм потребления услуг ЖКХ премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сказал следующее: "Решение о введении социальной нормы, её корректировке регион должен принимать самостоятельно с учётом реального состояния дел в регионе - климата, доходов населения, состояния жилищного фонда, причём делать это можно будет в определённой временной перспективе... Обязаловки и тотального введения сейчас допускать нельзя ровно потому, что у нас нет абсолютно точных данных, что и как будет происходить. Вернее, скажем так: у нас просто такая страна, что всё будет очень пёстрым".

После совещания в правительстве РФ, опять же 30 января, на сайте "ЕР" появилась информация со ссылкой на вице-спикера Госдумы - секретаря Генсовета "ЕР" Сергея Неверова: "Премьер-министр Дмитрий Медведев поддержал обращение "ЕР" не вводить с 1 июля 2014 года социальную норму потребления электроэнергии во всех регионах. "ЕР" с самого начала выступала за то, что спешить с введением социальной нормы нельзя и тем более, недопустимо вводить ее одномоментно во всех регионах. Единого введения соцнормы в регионах не будет".

Напомним также, что все в тот же день, 30 января, в Саратовской области на заседании региональной думы депутаты вместе с губернатором Валерием Радаевым определились, что готовы ввести соцнормы на электроэнергию до 1 марта с базовой величиной 190 кВт/час.

Вчера, 6 февраля, в Саратовской областной думе под председательством Сергея Нестерова состоялось заседание рабочей группы комитета по вопросам жилищной, строительной и коммунальной политики, посвященное проекту обращения парламентариев к Дмитрию Медведеву, в котором они предлагают внести изменения в нормативно-правовую базу по соцнормам на электричество. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в информационно-аналитическом отделе законодательного собрания, Сергей Нестеров довел до сведения депутатов, "что по данному вопросу 30 января 2014 в Москве состоялось совещание, на котором председатель правительства РФ Дмитрий Медведев озвучил решение передать полномочия по введению соцнормы региональным властям, исходя из необходимости ее введения не позднее 1 июля 2016 года". Чтобы прояснить ситуацию корреспондент ИА REGNUM неоднократно звонил в комитет, возглавляемый Сергеем Неверовым. На том конце провода отвечали, что комментировать некому, все уехали на семинар в Татищево.

В этой связи стоит отметить, что самарский губернатор Николай Меркушкин на совещании у премьер-министра РФ предложил взять паузу с введением соцнорм. Отметим также, что депутаты Карельского парламента, члены фракции "Единая Россия" гордятся, что именно они обратились к Дмитрию Медведеву с просьбой отменить постановление о соцнормах, поскольку "это бы привело к всплеску социальной напряженности". "Был проведен опрос в соцсетях, пусть это не является серьезным социологическим исследованием, но он показал, что в Карелии практически нет людей, кто бы мог уложиться в 150-200 кВт/ч в месяц, соответственно произошел бы резкий рост платежей", - высказали мнение на своем региональном сайте "ЕР" карельские депутаты.

Как отмечают наблюдатели, в Саратовской области все чаще слова представителей всех уровней власти о том, как они заботятся о населении, расходятся с их делами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
25.04.17
Строить дороги или сразу вертолетные площадки?
NB!
25.04.17
«Дальневосточный треугольник» как вызов советской дипломатии
NB!
25.04.17
Диктатор, открывший новую эпоху
NB!
25.04.17
Анкара и Баку непреднамеренно сыграли в пользу Тбилиси
NB!
25.04.17
Who is мистер Гомер Симпсон?
NB!
25.04.17
Вышла ли Польша на перепутье?
NB!
25.04.17
Сердце российского подводного флота: Северодвинск восстанавливает мощь
NB!
25.04.17
В Дагестане трасса М-29 разблокирована после освобождения дальнобойщиков
NB!
25.04.17
Мастер слова и стиля среди нас
NB!
25.04.17
Трамп последовал примеру Обамы: США по-прежнему боятся термина «геноцид»
NB!
25.04.17
США сократят финансовую помощь Украине в 2018 году на 69%
NB!
25.04.17
По ком звонит Мечеть Парижской Богоматери
NB!
25.04.17
«Врожденный кавалерист-начальник»
NB!
24.04.17
Нетаньяху предъявил ультиматум МИД ФРГ
NB!
24.04.17
Кто и зачем хочет взорвать «Евровидение» 9 мая?
NB!
24.04.17
Патрик Бьюкенен: Демократия в мертвой петле?
NB!
24.04.17
Европа — от Турции Эрдогана до Франции Макрона
NB!
24.04.17
«Чапаев» научит, как родину любить
NB!
24.04.17
Антитеррор в Нижнем Новгороде: полиция прервала концерт «Машины времени»
NB!
24.04.17
«Против кого Лондон готов превентивно применить ядерное оружие?»
NB!
24.04.17
В Оренбурге Большой благотворительный бал увенчался скандалом
NB!
24.04.17
Боевой Донбасс: мощный взрыв в Луганске и самострелы в рядах ВСУ