В Татарстане будут судить группу молодых разбойников, промышлявшую в Марий Эл

Казань, 7 февраля 2014, 13:31 — REGNUM  В первом отделе по расследованию особо важных дел СУ СКР по Республике Татарстан завершено расследование уголовного дела в отношении группы молодых людей, совершавших разбойные нападения и кражи.

На скамью подсудимых отправятся 22-летний студент Фаиль Гайфуллин, 21-летний Александр Белевич, 20-летний Денис Забродин, 19-летние Алексей Киселев, Петр Басов, Владислав Мартюхин, Никита Кузьмин и Роман Татаринов, 18-летний Илья Поздеев и 17-летний "житель Зеленодольска". В зависимости от роли каждого, они обвиняются в покушении на кражу, краже, разбое, угоне автомобиля, создании банды и хранении и ношении оружия и боеприпасов, совершенных организованной группой.

Как сообщили ИА REGNUM в СУ СКР по Татарстану, с 2010 по 2013 годы в городах Казани, Зеленодольске и Волжске молодыми людьми совершена серия угонов автомобилей, краж и разбойных нападений.

Так, летом 2011 года в городе Зеленодольске Гайфуллин создал преступную группу для совершения вооруженных нападений на граждан и организации с целью хищения их имущества. Для этого он позвал Татаринова, Мартюхина и несовершеннолетнего приятеля. Молодые люди были давно знакомы, учились в одних и тех же учебных заведениях, проживали в одном микрорайоне города Зеленодольска.

В результате 22 августа 2011 года возле одного из домов по улице Ленина в городе Волжске Республики Марий Эл Гайфуллин, Татаринов и Мартюхин, вооруженные огнестрельным оружием револьвером "Наган-С", пистолетом модели Вальтер "Парабеллум" и патронами, совершили нападение на таксиста, похитив его имущество на сумму 34 тысячи рублей.

5 ноября 2012 года в деревне Малые Параты Волжского района Республики Марий Эл злоумышленники, действуя по ранее разработанному плану, закрыв лица медицинскими масками, ворвались в помещение АЗС и, демонстрируя револьвер, потребовали от кассира-оператора передачи денег. При этом Татаринов произвел один выстрел. Однако кассир смогла убежать в подсобное помещение, после чего обвиняемые скрылись с места происшествия.

Вечером 1 декабря 2012 года в городе Зеленодольске Татаринов и несовершеннолетний в масках, вооруженные револьвером "Наган-С" и пистолетом "Парабеллум", ворвались в магазин "Пятерочка плюс". Произведя несколько выстрелов, молодые люди потребовали от персонала магазина передать им выручку. Не дождавшись исполнения своих требований, нападавшие вырвали ящики из кассовых аппаратов, в которых находились денежные средства, и попытались скрыться. Однако были задержаны работниками и посетителями магазина. Кроме того, сотрудниками правоохранительных органов был схвачен Гайфуллин, ожидавший своих подельников в автомобиле.

В 2012 году в городе Зеленодольске образовалась преступная группа лиц под руководством Белевича, в которую входили Забродин, Киселев, Басов, Татаринов, Кузьмин и Поздеев, являвшийся на тот момент несовершеннолетним. Так, 28 апреля Белевич и Забродин, Татаринов и Поздеев согласно ранее разработанному плану, подъехали к магазину "Магнит" на улице Гагарина города Зеленодольска и разбили молотками стекло от входной двери. Обвязав металлическим тросом банкомат и привязав к автомобилю, обвиняемые попытались вытянуть его из помещения. Однако после того как трос оборвался, злоумышленники скрылись с места преступления.

9 октября Басов, Забродин, Татаринов и Киселев подъехали к аптеке по улице Фрунзе города Казани, где Забродин и Татаринов разбили витрину аптеки камнями. Басов проник в помещение и набросил на банкомат металлический трос, привязав его к автомобилю. В свою очередь Киселев попытался вытянуть банкомат, однако по причине повреждения карабина от троса, сделать задуманное не удалось и молодые люди уехали. 15 августа Белевич, Кузьмин, Забродин и Кисилев подъехали к дому по улице Тургенева города Зеленодольска, где последний, используя отвертку, взломал запорное устройство автомобиля ВАЗ-2106. После чего обвиняемые сломали противоугонную систему и отогнали машину в гараж. В дальнейшем угнанный автомобиль был использован обвиняемыми при покушении на хищение банкомата из магазина "Украина" на улице Комарова.

Вину Басов и Поздеев признали полностью, остальные частично. Судом по ходатайству следователя в отношении Белевича, Забродина, Гайфуллина, Кисилева, Татаринова и Мартюхина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следователем в отношении Поздеева и Басова избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. В отношении несовершеннолетнего избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Верховный суд Республики Татарстан для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.02.17
Рафаэль Корреа: «Шпионы не дали Ленину Морено пройти в первом туре»
NB!
26.02.17
Собачий террор: свердловчане обвиняют службы отлова собак в бездействии
NB!
26.02.17
Лионель Месси в очередной раз принес «Барселоне» 2 очка
NB!
26.02.17
Пушков о провале информатора WADA Степановой: «Все силы ушли на доносы»
NB!
26.02.17
Савченко в Донбассе: почему это так пугает Киев
NB!
26.02.17
Великий пост дарует великие возможности
NB!
26.02.17
«Крысиное царство» губернатора Анатолия Артамонова
NB!
26.02.17
Басурин: Украинские нацбатальоны освободили Донецкую фильтровальную станцию
NB!
26.02.17
Из акронима ИГИЛ / ИГИС* пора убрать определение «исламское»
NB!
26.02.17
Бои рыцарей ко Дню защитника Отечества
NB!
26.02.17
Нагорный Карабах: кто заинтересован в военной эскалации
NB!
26.02.17
Главком ВКС РФ: В 2017 году армия закупит 160 новых самолетов и вертолетов
NB!
26.02.17
Бесцензурная и религиозная страсть
NB!
26.02.17
Поэма Санкт-Петербурга: Небо
NB!
26.02.17
Вандалы из группировки «Азов» разрисовали российский банк в Одессе
NB!
26.02.17
Япония хочет лечить жителей южных Курил по интернету
NB!
26.02.17
Трамп саркастически прокомментировал назначение Тома Переса
NB!
26.02.17
Арестован глава киргизской партии «Ата Мекен» Омурбек Текебаев
NB!
26.02.17
Выборы в Эквадоре: удастся ли Корреа «добежать до бельгийской границы»?
NB!
26.02.17
«Народный автомобиль»: сильнее Гитлера и «дизельгейта»
NB!
25.02.17
Фильм о Клинтон завоевал антипремию «Золотая малина»
NB!
25.02.17
«Бавария» уничтожила «Гамбург» 8:0 в 1000-м матче Карло Анчелотти