Азербайджан сообщает о гибели военнослужащего в зоне карабахского конфликта

Москва, 7 февраля 2014, 13:33 — REGNUM  Министерство обороны Азербайджана сообщает о гибели солдата в результате нарушения режима прекращения огня в зоне карабахского конфликта. Как сообщает пресс-служба Минобороны Азербайджана, 6 февраля в 18:40 ВС Армении подвергли обстрелу позиции азербайджанской армии.

В результате выстрела армянского снайпера погиб проходивший сверхсрочную военную службу Гулиев Эшгин Фиреддин оглу, который выполнял боевое задание. Приказом министра обороны Закира Гасанова за проявленное мужество на боевом посту Эшгин Гулиев награжден медалью "За отличие в военной службе" 3-й степени (посмертно).

Как ранее сообщало ИА REGNUM, сопредседателей Минской группы ОБСЕ распространили 6 февраля совместное заявление о том, что стороны карабахского конфликта заявили о своем намерении укрепить режим прекращения огня и избегать дальнейшей эскалации, в особенности в свете Олимпийских игр в Сочи. Россия в качестве организатора и устроителя Олимпиады в Сочи призвала участников всех вооруженных конфликтов, независимо от стран и континентов, объявить на это время "олимпийское перемирие".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.