На Кавминводах сокращённые рейсы пригородных электричек заменят автобусными

Ставрополь, 7 февраля 2014, 13:30 — REGNUM  В регионе Кавказских Минеральных Вод Ставропольского края сокращение рейсов электропоездов планируется заменить маршрутными автобусами на данных направлениях. Об этом сообщил министр дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края Игорь Васильев на пресс-конференции в Ставрополе, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого Миндора.

24 января 2014 года в министерство дорожного хозяйства и транпорта поступило письмо от ОАО "Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания" о снятии с 10 февраля пяти пар электричек в направлении Минеральные Воды - Кисловодск. Компания-перевозчик ссылается на убытки при осуществлении этих рейсов.

Напомним, в середине 2012 года правительством Ставропольского края были приняты обязательства компенсации выпадающих доходов перевозчика. На эти цели было предусмотрено 18 млн рублей. Однако в 2013 году счета на компенсацию составили около 54 млн руб. А в бюджете края в период с 2014 по 2016 гг. не было запланировано денежных средств на эти цели в связи с дефицитом бюджета.

Компания-перевозчик вышла с предложением установить систему оплаты билетов за 1 зону (10 км) в размере 24.2 рубля. Однако региональной тарифной комиссией края разработан экономически обоснованный тариф на железнодорожное пригородное сообщение в регионе Кавминвод в размере 18,09 рублей за зону, с учетом прибыли перевозчика.

В итоге Миндором решено заменить сокращённые пять пар рейсов электропоездов маршрутными автобусами. Так, цена зоны в 10 км на автобусном транспорте для пассажиров составляет 14,5 рублей, в то время как в электропоездах стоимость 10 км по рассчитанной тарифной ставке составляет 18.09 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail