Георгий Маргвелашвили принял Турбьерна Ягланда (Грузия)

Тбилиси, 7 февраля 2014, 13:20 — REGNUM  Президент Грузии Георгий Маргвелашвили встретился с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и обсудил с ним задачи Грузии в рамках плана действий Совета Европы.

По информации пресс-службы президента Грузии, встреча прошла 6 февраля в рамках визита Ягланда в Тбилиси. На встрече речь шла о проведенных и текущих реформах, которые осуществляет правительство Грузии в различных сферах. В том числе говорилось о законодательных изменениях, новом Кодексе местного самоуправления и предстоящих местных выборах. Стороны обратили внимание на новую Конституцию, которая обеспечит баланс сил между всеми слоями власти. Президент Грузии обсудил с генсеком СЕ ситуацию на "оккупированных территориях" и процесс так называемого расширения пограничной линии в Абхазии в связи с олимпиадой.

Георгий Маргвелашвили подчеркнул, что Грузия продолжает твердо идти к Европе, и это обязательно отразится на благосостоянии населения страны.

"Мой друг Зураб Жвания говорил: "Я грузин, и значит, я европеец". Мы продолжаем идти по этому пути. Сегодня мы говорили о том, как следует углубить защиту прав человека, какие провести реформы и как работать для того, чтобы подписать соглашение об ассоциации, чтобы наша интеграция в европейскую семью стала еще более эффективной и отразилась на жизни наших граждан", - заявил Маргвелашвили.

Турбьерн Ягланд ознакомил президента Грузии с планом действий на 2013-2015 годы, который Совет Европы утвердил для Грузии и в рамках которого страна получит 17 млн евро на осуществление 34 различных проектов. До этого презентацию плана он провел в МИД Грузии. Ягланд еще раз отметил, что Грузии следует продолжить работы для повышения независимости и эффективности судебной системы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.