Премьер-министр Грузии встретился с генсеком Совета Европы

Тбилиси, 7 февраля 2014, 13:18 — REGNUM  Премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили встретился с генсеком Совета Европы Турбьерном Ягландом и обсудил с ним задачи Грузии в рамках плана действий Совета Европы. По информации пресс-службы правительства Грузии, встреча состоялась 6 февраля в рамках визита генсека СЕ в Тбилиси, и на ней обсуждались взаимоотношения между Грузией и Советом Европы, а также задачи, предусмотренные планом действий СЕ в Грузии на 2013-2015 годы.

Как известно, 6 февраля на встрече в МИД Грузии Турбьерн Ягланд провел презентацию этого плана. Он охватывает осуществление 34 проектов в различных сферах и предусматривает выделение Грузии 17 млн евро.

На встрече речь шла о реформе местного самоуправления, защите прав человека, обеспечении верховенства закона, развитии демократии и других вопросах, поддержку в осуществлении которых Совет Европы оказывал и будет оказывать Грузии в дальнейшем.

Стороны выразили беспокойство в связи с временными мерами по расширению со стороны России так называемой пограничной линии в Абхазии на период Сочинской олимпиады.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.