В ходе визита в Сочи президент Киргизии обсудит вопросы вступления республики в ТС

Москва, 7 февраля 2014, 13:06 — REGNUM  "Многие граждане опасаются, что вхождение в Таможенный союз вызовет резкий рост цен на продукты питания, но этого не произойдет", - заявил первый вице-премьер Джоомарт Оторбаев сегодня, 7 февраля, на заседании фракции СДПК парламента Киргизии, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам чиновника, первоначальный рост цен все же произойдет, но незначительный. "Но следует отметить, что присоединение к ТС может вызвать значительный рост цен на автомобили. Вскоре мы представим точные расчеты", - подчеркнул он.

Джоомарт Оторбаев также отметил, что "со вступлением в Таможенный союз предпринимателям Киргизии откроется выход на рынок со 170-миллионным потенциалом". "До начала интеграции нам необходимо решить несколько вопросов. В частности, вопросы, касающиеся двух крупнейших рынков Киргизии ("Дордой" и "Кара-Суу". - Прим. ИА REGNUM), а также прав наших мигрантов. Сегодня президент улетел в Сочи, там эти вопросы также будут обсуждаться", - подытожил вице-премьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.