Двое сотрудников ГУП "Мосводосток" подозреваются во взяточничестве

Москва, 7 февраля 2014, 13:06 — REGNUM  Сотрудники ОЭБиПК УВД по ЮАО ГУ МВД России по Москве задержали за попытку коммерческого подкупа руководителя инженерно-технических работников эксплуатационного гидротехнического района №5 ГУП "Мосводосток" и главного инженера той же компании. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД Москвы.

"Установлено, что руководителю инженерно-технических работников ЭГТР-5 ГУП "Мосводосток" из технического отдела поступила факсограмма о необходимости предоставления справки о техническом состоянии водостока, возможности подключения и предложениях по развитию сети рекомендуемой точки сброса воды на время строительства объекта на Автозаводской улице. Данная факсограмма была передана на исполнение главному инженеру ЭГТР-5, обязанному осуществлять техническое руководство производственной деятельностью района, контролировать соблюдение технологии эксплуатации водосточных сетей и очистных сооружений, - пояснили в ведомстве. - В ходе исполнения поручения им был организован осмотр водостока, расположенного на территории одного из ресторанов по вышеуказанному адресу. В результате проверки выяснилось, что техническое состояние коллектора неудовлетворительное и требуется изменение точки сброса воды. Инженер предоставил данные сведения своему руководителю, после чего с целью незаконного обогащения они решили потребовать у сотрудников фирмы, которой принадлежит ресторан, полтора миллиона рублей за принятие положительного решения и оформление соответствующей справки по результатам проверки. Однако представители данной фирмы были готовы устранить неполадки и обратились с заявлением в полицию".

На встрече, проходившей под контролем оперативников на территории одного из московских ресторанов, главный инженер был задержан при получении денежных средств. Чуть позже сотрудники полиции задержали и его соучастника, руководителя инженерно-технических работников ЭГТР-5 ГУП "Мосводосток". По факту произошедшего принято процессуальное решение, заключили в полиции города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.