Во Владикавказе открыт музей древностей Алании (Северная Осетия)

Владикавказ, 7 февраля 2014, 13:01 — REGNUM  На территории Северо-Осетинского государственного университета имени Хетагурова начал работу музей древностей Алании. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам его создателей, объект призван удовлетворить постоянно растущий интерес общества к древней и средневековой истории и культуре Алании.

В экспозиции музея представлены результаты археологических открытий последних десятилетий, а также уникальные этнографические материалы. Жемчужина музейного фонда - сделанные в натуральную величину фигуры людей разных эпох с полной реконструкцией одежды, украшений и вооружения. Директором музея древностей Алании стал известный археолог Феликс Дзуцев, многие годы возглавляющий раскопки аланских катакомб в Беслане.

В числе первых посетителей музея был глава РСО-Алания Таймураз Мамсуров. Вместе с директором Института истории и археологии Русланом Бзаровым, он ознакомился с эпохами развития аланского государства, рассказали в пресс-службе руководителя республики.

"Я очень высоко ценю труд тех людей, которые делают все, чтобы мы, наша молодежь, потомки имели доступ к истинной культуре своего народа. Своим прошлым гордятся все народы, но гордиться своей историей без ее знания - это фанатизм. Благодаря богатой экспозиции музея, мы можем видеть, как развивался наш народ, все исторические этапы создания этноса", - отметил Мамсуров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.