На Ямале в дни Олимпиады пройдут флеш-мобы "Олимпийская разминка"

Краснодар, 7 февраля 2014, 13:00 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в Сочи откроются XXII Олимпийские зимние игры. Ямал, как и другие регионы большой России, не остался в стороне от столь значимого события. Пока в Сочи разыгрываются первые комплекты наград XXII Олимпийских зимних игр, в Тазовском и Надымском районах, а также в городе Губкинский проходят флеш-мобы "Олимпийская разминка", участие в которых принимают молодые люди и педагоги, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ямало-Ненецкого АО.

В школах организованы общешкольные линейки, посвященные "Сочи-2014". Проведены уроки "Здоровые дети в здоровой семье". В библиотеках региона организованы выставки "Дневник Олимпиады", "От Древней Греции до Сочи-2014" и т.д.

Кроме того, в Тазовском районе пройдет автопробег, где колонны машин в цветовой гамме пяти континентов объединят ямальцев-экстремалов (в регионе устойчиво держатся морозы ниже -30). Присоединятся к ним и легкоатлеты, и волонтеры, и представители молодежного совета Тазовского района, районного отделения "Союз борьбы за народную трезвость" и все желающие.

С торжественным подъемом флагов и символическим зажжением Олимпийского огня в Муравленко, Тарко-Сале, Красноселькупе, Аксарке, Надыме, Яр-Сале и других городах и поселках Ямала пройдут спортивные мероприятия по хоккею, лыжам, кудо, бадминтону, баскетболу, волейболу, челночному бегу, дартсу и многим другим видам спорта.

Отметим, что в Олимпийском парке в Сочи накануне открылась Экспозиция регионов Российской Федерации. Ключевой частью ямальского стенда стала тема развития спорта в регионе. Посетители выставки смогут ознакомиться с информацией о действующей на Ямале детско-юношеской спортивной школе по национальным видам спорта, где развиваются такие виды, как северное многоборье, национальная борьба, гонки на оленьих упряжках, перетягивание палки, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность.

Отметим, что на территории ямальского стенда пройдет ряд презентаций туристического потенциала Ямала, активное участие в которых примет и Ямальский Дед Мороз - Ямал Ири, который, напомним, присутствует на Олимпиаде по приглашению Всероссийского Деда Мороза.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail