В Ставрополе из-за нарушений приостановлена деятельность ночного клуба

Ставрополь, 7 февраля 2014, 13:00 — REGNUM  В Ставрополе из-за выявленных нарушений правил и норм пожарной безопасности деятельность ночного клуба "Скважина" приостановлена, сообщили 7 февраля корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края.

Прокурорской проверкой с привлечением сотрудников пожарного надзора установлено, что в помещении гастрономического бара "Скважина" неисправна пожарная сигнализация, а также отсутствует второй эвакуационный выход. Это является грубейшим нарушением пожарной безопасности и влечет серьезную угрозу для жизни и здоровья граждан в случае возникновения пожара в клубе.

Кроме того, допущены нарушения, которые влияют на процесс обнаружения пожара, оповещение людей о случившемся пожаре, а также на процесс эвакуации людей в безопасную зону.

Решением Промышленного районного суда Ставрополя удовлетворено исковое заявление прокуратуры о признании незаконными действия ООО "Барпром" по организации работы бара. Суд обязал устранить выявленные нарушения требований пожарной безопасности.

В настоящее время деятельность ночного клуба приостановлена.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.