В Бурятии во время перестрелки на нефритовом прииске погибли два человека

Улан-Удэ, 7 февраля 2014, 12:57 — REGNUM  В Окинском районе Бурятии следователи выясняют обстоятельства смерти двух мужчин, чьи тела были обнаружены возле одного из нефритовых приисков с признаками насильственной смерти. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщили в республиканском следственном управлении Следственного комитета России.

Вечером 5 февраля 2014 года в правоохранительные органы от руководителя горнодобывающего предприятия поступило сообщение о перестрелке в районе одного из нефритовых приисков, расположенного в 70 км от поселка Самарта Окинского района Бурятии. Позже в больницу были доставлены четверо мужчин с огнестрельными и колото-резанными ранениями. Для проверки сообщения к прииску была направлена следственно-оперативная группа, связь с которой поддерживается по спутниковому телефону. 6 февраля 2014 года группа на месте происшествия обнаружила тела двух мужчин с огнестрельными ранениями. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье "убийство двух лиц".

Следствие возле прииска продолжается. Для оказания помощи в расследовании уголовного дела к месту происшествия выехали следователи-криминалисты из аппарата следственного управления и сотрудники уголовного розыска МВД Бурятии. Основной штаб прибывшей следственно-оперативной бригады развернут на территории соседнего Тункинского района Бурятии.

По одной из версий, 5 февраля 2014 года на отвале седьмой жилы Оспинского месторождения произошла драка, переросшая в перестрелку, между двумя группами людей. Причины и обстоятельства конфликта, а также личности и род занятий стрелков в настоящее время выясняются. На дороге, ведущей от прииска, задержаны несколько автомобилей с людьми, при которых обнаружено различное огнестрельное оружие.

В настоящее время ведутся допросы задержанных лиц. Выясняются все обстоятельства происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail