Председатель Мособлдумы: Журналисты увидели в брестском памятнике угрозу Западу

Красногорск, 7 февраля 2014, 12:56 — REGNUM  "Монумент является олицетворением мужества и человеколюбия, а журналисты увидели в нем - угрозу Западу со стороны Советского Союза: об этом прямо говорится в их комментарии", - заявил председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов по поводу памятника защитникам Брестской крепости. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-центре думы.

"Это выходит за рамки разумного, неуважением не только к чужой культуре, но и к истории человечества, - подчеркнул Брынцалов. - К сожалению, и в нашей стране есть схожие проблемы - недавно их отчётливо показал телеканал "Дождь" своей дешёвой провокацией. Я уверен, что у нас нет будущего, если мы не сможем по крайней мере с уважением относиться к ценностям нашего государства".

"Нельзя трогать того, что трогать не позволено - историю, память о погибших героях Брестской крепости, - уверен заместитель председателя Мособлдумы Валентин Куликов (фракция КПРФ). - Это великий памятник, политый кровью наших защитников, отдавших жизни, добывая победу в мировой войне. И чтобы давать такие оценки о его художественных ценностях, надо быть человеком без идеологии, памяти, мысли".

Как сообщало ИА REGNUM, накануне редакция CNN извинилась за свои оскорбительные слова о памятнике защитникам Брестской крепости, оставив при этом памятник в списке самых уродливых. "Мы понимаем, что включение в наш список Брестской крепости оскорбило жителей Белоруссии и России. Это было непреднамеренно, мы приносим свои извинения... CNN признает, что памятник имеет огромное значение для многих людей, чтящих жертвы солдат", - говорится в заявлении редакции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail