Назначен новый коммерческий директор airBaltic (Латвия)

Рига, 7 февраля 2014, 12:47 — REGNUM  Коммерческим директором латвийской национальной авиакомпании airBaltic назначен Кристоф Виатт (Christophe Viatte), сообщает портал bnn-news. В его обязанности будет входить управление стратегией airBaltic и руководство всеми коммерческими подразделениями компании - в том числе отделами продаж, маркетинга, электронной торговли, обслуживания клиентов, управления продуктами, учета доходов, сетевого планирования, перевозки грузов и партнерства.

"Я очень рад, что Кристоф присоединится к нашей управленческой команде. Он обладает солидным опытом в области коммерции, и это поможет airBaltic добиться успеха в реализации программы реструктуризации предприятия ReShape", - прокомментировал новое назначение исполнительный директор авиакомпании airBaltic Мартин Гаусс (Martin Gauss).

Сам Кристоф Виатт отметил: "airBaltic, базирующийся в Рижском аэропорту, обладает серьезным географическим преимуществом в своем регионе. В будущем это поможет компании развивать воздушное сообщение между Европой и Россией, СНГ, Ближним Востоком, Азией. Я горд и рад тому, что вхожу в команду руководителей в стратегический период развития авиакомпании".

Отметим, что опыт работы Виатта в отрасли авиатранспорта превышает пятнадцать лет. Он специализируется в сфере ценовой политики, сетевого планирования и развития бизнеса. Виатт пришел в airBaltic из Czech Airlines, где занимал должность исполнительного директора. На прежней должности Виатт отвечал за сетевое планирование и управление доходами, а в течение нескольких последних лет активно участвовал в работе команды, которая подготовила покупку 44% акций Czech Airlines авиакомпанией Korean Air в апреле 2013 года. Прежде чем приступить к работе в Czech Airlines, он занимал высшие руководящие должности в Malev, Porter Airlines и Air Canada. Виатт получил степень бакалавра управления в Университете Квебека в Монреале. Новый коммерческий директор airBaltic родом из Швейцарии, ему 40 лет, он владеет английским, французским и немецким языками.

Кристоф Виатт заменит на этом посту Михаэля Гримме (Michael Grimme), который принял решение начать новый этап карьеры. Мартин Гаусс отметил: "Михаэль являлся членом команды, благодаря которой программа реструктуризации предприятия airBaltic ReShape стала очень успешной. Мы желаем ему и впредь достигать новых высот".

Добавим, что в настоящее время авиакомпания airBaltic обслуживает 60 направлений и предлагает цельные и стыковочные рейсы из Риги в любые пункты своей сети, охватывающей Европу, Скандинавию, Россию, СНГ и Ближний Восток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.