В Башкирии преступники, находясь в колонии, занимались телефонным мошенничеством

Уфа, 7 февраля 2014, 12:29 — REGNUM  Нефтекамский городской суд вынес приговор в отношении телефонных мошенников, отбывающих наказание в исправительной колонии. Об этом ИА REGNUM сообщили в республиканской прокуратуре сегодня, 7 февраля.

Судом установлено, что 43-летний и 31-летний мужчины, отбывая наказание за грабежи и разбой в исправительной колонии № 3, с декабря 2011 по февраль 2012 года звонили жителям городов Нефтекамск и Мелеуз с мобильного телефона.

31-летний представлялся своим жертвам их родственником и рассказывал, что по его вине произошла страшная авария с тяжкими последствиями. 43-летний играл роль сотрудника полиции и обещал за 50 тысяч рублей не возбуждать в отношении "виновника" аварии уголовное дело.

В преступной схеме принимали участие и таксисты. Именно им отдавали испуганные потерпевшие свои сбережения, думая, что таким образом они спасают от тюрьмы своих близких. Полученные деньги таксисты по просьбе мошенников зачисляли на номера мобильных телефонов, зарегистрированных на вымышленных или подставных лиц. Всего таким способом злоумышленники похитили свыше 550 тысяч рублей у не менее чем 15 потерпевших.

Суд приговорил злоумышленников к 6 и 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима и взыскал с них сумму причиненного ущерба. Приговор в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.