Количество обращений к прокурору Чечни увеличилось в 2013 году на 4,9%

Грозный, 7 февраля 2014, 12:25 — REGNUM  Общее количество поступивших обращений граждан и должностных лиц, рассмотренных органами прокуратуры Чечни в 2013 году увеличилось на 4,9 %. Всего за ушедший год в органы прокуратуры республики поступило 7 тыс. 554 обращения, рассмотрено из них 5 тыс. 651, разрешено 4 тыс. 217, при этом количество удовлетворенных снизилось и составило 1 тыс. 143. Об этом ИА REGNUM 7 февраля сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Большая часть обратившихся просила помощи прокуратуры в сфере защиты трудовых и жилищных прав, соблюдения законов о несовершеннолетних, выполнения законодательства при реализации приоритетных национальных проектов. Поступали обращения с просьбой разобраться в вопросах законности и обоснованности судебных постановлений по уголовным и гражданским делам, а также надзора за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний. Жаловались граждане региона на действия (бездействие) и решения дознавателя и следователя при рассмотрении сообщений и преступлениях.

По результатам рассмотрения обращений в суды направлено 4 тыс. 894 иска (заявления) в защиту трудовых, жилищных, социальных и иных прав граждан, на незаконные правовые акты принесено 14 протестов, внесено 257 представлений об устранении нарушений законов, предостережено о недопустимости нарушений закона 43 должностных лица.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail