Работа Общественной палаты должна быть направлена на благо челябинцев: врио губернатора

Челябинск, 7 февраля 2014, 12:23 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, исполняющий обязанности губернатора Борис Дубровский встретился с членами Общественной палаты Челябинской области. Разговор состоялся в преддверии формирования нового состава палаты, который будет работать до 2018 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Борис Дубровский подчеркнул, что она имеет огромное значение для него: "Уважаемые земляки, я очень долго готовился к сегодняшнему разговору, он очень важен, ведь сейчас закладываются основы нового состава Общественной палаты, которому предстоит работать до 2018 года. Я внимательно изучил задачи, которые палата ставит перед собой, и все они ложатся мне на душу. Надеюсь, что работа, которую нам удастся выстроить, будет направлена на благо жителей Челябинской области".

После этого глава региона предложил собравшимся высказать свое видение того, как должно быть построено взаимодействие между исполнительной властью и Общественной палатой. Председатель Совета ветеранов Челябинской области Анатолий Сурков заметил, что внимательно изучил интервью Дубровского "Челябинскому рабочему" и выделил для себя один важный момент - заявление и.о. губернатора о том, что он намерен работать честно. Это особенно важно, уверен Сурков, в свете масштабной антикоррупционной кампании, которая проводится в стране в целом и на Южном Урале в частности: "У военных есть такое выражение "Честь имею", хочется, чтобы каждый Ваш подчиненный мог смело так говорить".

Борис Дубровский ответил, что будет продолжать работу в этом направлении. "Но и "поддавливать" немного буду", - с улыбкой прокомментировал глава региона. Он также в очередной раз подчеркнул, что именно командный принцип - основа его работы: "Команда не может быть расхлябанной, она либо есть, либо ее нет. Я уже говорил, что в коммерческих структурах первая и главная цель - получение прибыли, а люди, как бы цинично это ни звучало, рассматриваются как ресурс. В той должности, которую сейчас занимаю я, люди и только люди являются целью".

Борис Дубровский отметил, что качественное исполнение обязанностей главы любого субъекта страны невозможно без диалога с обществом, именно поэтому для него столь ценна роль Общественной палаты в этом процессе: "И диалог должен быть регулярным. От людей, которые тебе подчиняются, зачастую сложно получить объективную информацию, в правильном ли ты направлении двигаешься. Поэтому мы должны обсуждать не то, что нам нравится, а то, что нас беспокоит. Мне не нужно говорить, как сильно я работаю и какой я молодец. События на Украине показали: когда ты перестаёшь слышать, ты получаешь то, что получаешь. Сейчас их все слышат, сейчас там так громко, что непонятно - кто кричит".

Еще одно предложение, которое прозвучало от членов Общественной палаты, - создание книги, посвященной истории Челябинской области. По мнению Дубровского, эта идея заслуживает рассмотрения, но акцент нужно делать именно на XX веке, вкладе Южного Урала в развитие страны: "Написать про древность и мамонтов - это, конечно, хорошо. Но, если говорить про 20 век, молодежь ведь знает только негативные явления, связанные, например, с развитием атомной промышленности. А то, что, возможно, благодаря ей нам удалось отстоять само государство, не знают".

Во время встречи речь также шла о межнациональных отношениях на территории Челябинской области, кадровой политике главы региона, а также предстоящих выборах нового состава Общественной палаты. Борис Дубровский призвал присутствующих подойти к ее формированию со всей ответственностью, не спешить и выбрать самых достойных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.05.17
Голливуд: боссы против звезды. Как одного бунтаря заказали киллерам
NB!
24.05.17
«Фатимские пророчества»: папа римский и преобразование России
NB!
24.05.17
Эрдогану не удалось «договориться» с Трампом
NB!
24.05.17
Детективно-дефективный авторынок Украины
NB!
24.05.17
Новгородский аэропорт: реальный проект или маловероятный «прожект»?
NB!
24.05.17
Фашизм как «лекарство от социализма»? Не работало и не работает
NB!
24.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, зато нашелся «агент Кремля»
NB!
24.05.17
Против самоубийств: Госдума поборется со смертельными играми
NB!
24.05.17
Грызня и пиар: зачем ограничили русский язык на телевидении Украины
NB!
23.05.17
«Трамп давит на ОПЕК в интересах нефтяников США»
NB!
23.05.17
Военно-стратегический пат Украины
NB!
23.05.17
Закавказье без войн и конфликтов – цель, достижимая только вместе с Россией
NB!
23.05.17
«Собянизация» Москвы: ничего нового
NB!
23.05.17
«Американцы ведут себя как жандармы»
NB!
23.05.17
Закарпатье: «инцидент венгерской ирреденты»
NB!
23.05.17
ФАС возбудила дела против Hewlett-Packard и Lenovo
NB!
23.05.17
Странные имена боевых систем: с подкруткой для шпиона
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Борьба за пост свердловского губернатора: выборы или имитация