Год культуры стартовал в Грозном

Грозный, 7 февраля 2014, 11:59 — REGNUM  Торжественная церемония открытия Года культуры в России состоялась в Государственном театрально-концертном зале города Грозного, сообщили ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе главы и правительства Чечни.

Присутствующий на мероприятии глава региона Рамзан Кадыров, отметив, что, для руководства республики руководством к действию служат слова первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова о том, что без культуры нет нации, сказал: "Сегодня мы создаем все условия для развития культуры всех народов, проживающих в нашей республике. Быть культурным - значит сочетать в себе все самые лучшие качества человека, представителя своего народа, такие, как честь, совесть, вежливость и многие другие. Необходимо поднять нашу культуру на более высокий уровень. Для этого мы должны с вами работать днем и ночью, проводить мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание подрастающего поколения, соблюдать обычаи и традиции нашего народа".

В праздничном концерте в честь открытия Года культуры выступили творческие коллективы народов республики, вокально-хореографические ансамбли и группы, а также государственный симфонический оркестр Чечни. Участниками мероприятия стали представители этнокультурных центров ЧР - русские, кумыки, турки-месхетинцы, татары, ногайцы, казаки, аварцы и др.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.