Судраба собирается основать партию (Латвия)

Рига, 7 февраля 2014, 11:57 — REGNUM  Бывшая глава Государственного контроля Латвии Ингуна Судраба планирует учредить новую партию, сообщает портал mixnews.lv. "Я учреждаю эту организацию, чтобы бороться за то, чтобы экономическое развитие и благосостояние были не только пустыми словами. За то, чтобы изменить существующую систему ради стабильного развития, которое ощущал бы каждый житель Латвии", - заявила Судраба. В ближайшее время она намерена подробно проинформировать общество о новой партии, о целях и планах - равно как и людях, которые войдут в ее состав.

28 января Ингуна Судраба зарегистрировала народное движение No sirds Latvijai ("От сердца - Латвии"), которое на днях обзавелось и своим сайтом. Экс-госконтролер призвала жителей Латвии присоединяться к движению, как к "последней возможности освободить Латвию от нового рабства".

Напомним, с тех пор, как в конце ноября прошлого года Судраба заявила о своей решимости добиваться положительных перемен в политической системе Латвии, многие эксперты стали рассматривать ее в качестве значительного фактора, способного оказать влияние на исход октябрьских парламентских выборов. Дело в том, что Ингуна Судраба пользуется немалой личной популярностью в обществе - и, по оценкам специалистов, возглавляемая ею партия способна преодолеть пятипроцентный выборный барьер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail