За время руководства Анатолия Сердюкова в Минобороны была полностью разрушена система внутреннего контроля: Счетная палата

Москва, 7 февраля 2014, 11:24 — REGNUM  В Министерстве обороны РФ необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля. Об этом сегодня, 7 февраля, заявила председатель Счетной палаты РФ Татьяна Голикова в интервью "Известиям". Она отметила, что в период руководства ведомством Анатолием Сердюковым "практически полностью была разрушена система внутреннего контроля. Хотя бюджетное законодательство довольно жестко предписывает, чтобы у каждого федерального органа была служба внутреннего контроля".

Голикова отметила, что в Минобороны до сих пор выявляется много нарушений по тому периоду времени. "И даже тот небольшой объем проверок, который мы провели за четыре месяца работы новым составом Счетной палаты, говорит о том, что необходимо срочно воссоздавать службу внутреннего контроля. Мы договорились с министром обороны Сергеем Шойгу, что в ближайшее время проведем совместную коллегию Минобороны и Счетной палаты именно по организации внутреннего контроля в министерстве и методологии организации такого контроля".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.