Главу Владикавказа предлагают избирать прямым голосованием (Северная Осетия)

Владикавказ, 7 февраля 2014, 11:24 — REGNUM  Фракция депутатов "Патриоты России" в парламенте Северной Осетии намерена добиваться избрания главы администрации Владикавказа путем прямых выборов. Об этом заявил на заседании совета высшего законодательного органа власти республики руководитель фракции Арсен Фадзаев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Депутат Фадзаев поднял вопрос о предстоящих в этом году выборах главы АМС города Владикавказа: "14 сентября в семи российских регионах будут проходить выборы мэров городов. В шести из них пройдут прямые выборы и только у нас, в Северной Осетии, главу городской администрации будут избирать депутаты собрания представителей". По мнению парламентария, эта система себя не оправдала, и Владикавказу пора переходить на прямые выборы.

Он проинформировал коллег, что соответствующее обращение будет передано на рассмотрение собрания представителей Владикавказа.

За прямые выборы градоначальника североосетинской столицы в беседе с корреспондентом ИА REGNUM высказался и североосетинский политолог Игорь Тедеев. "Могу уверенно сказать, что для проведения прямых выборов мэра, во Владикавказе нет, и надеюсь, что и дальше не будет никаких проблем. Желающих получить должность главы, разумеется, будет немало, но горожане проголосуют за самого достойного. Избранный мэр у населения станет больше пользоваться уважением и авторитетом. Да и нет нам смысла выделяться среди других регионов, в которых намечены прямые выборы", - считает он.

По словам эксперта, необходимо муниципалитетам дать возможность избирать руководителей муниципальных органов власти всенародным голосованием. "На сегодняшний день все главы городов и районов Северной Осетии избраны из состава депутатов местных представительных органов. В Пригородном районе республики вообще сложилась странная ситуация с главами населенных пунктов. Например, в селении Камбилеевское глава АМС избирается из числа депутатов, а в Октябрьском (райцентр) всеми жителями на прямых выборах. Такая система, действительно, себя не оправдала. Народ должен выбирать себе муниципальную влась", - резюмировал Тедеев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail