Эстонская лыжница и олимпийская чемпионка отвергает обвинения в допинге

Краснодар, 7 февраля 2014, 11:17 — REGNUM  Легендарная эстонская лыжница и двукратная олимпийская чемпионка Кристина Шмигун-Вяхи (Шмигун до замужества) отвергает обвинения в свой адрес в использовании запрещенных препаратов на Зимних Олимпийских Играх 2006 года в Торино (Италия). Об этом ИА REGNUM сегодня, 7 февраля, сообщила сама спортсменка в официальном заявлении, направленном в национальные СМИ.

В своем письме самая известная эстонка в зимних видах спорта заявила: "Всю свою жизнь и спортивную карьеру я следовала правилам честного спорта. Мои родители учили меня жить так, чтобы потом не жалеть о содеянном". Она напомнила, что такое же обвинение было выдвинуто против нее перед Зимними Играми 2002 года, и тогда она испытывала разочарование, гнев и обиду. Затем обвинения были сняты, но одни из важнейших в ее спортивной карьеры Игры в Солт-Лейк Сити (США) были испорчены: "Меня поливали грязью, но затем никто не потрудился принести мне извинения. Было безумно обидно, но я не сломалась" (Кристина Шмигун выиграла два золота на Играх 2006 года Турине и серебро на Играх-2010 в Ванкувере - прим. ИА REGNUM).

По словам спортсменки, это просто невероятно, что теперь она снова оказалась в подобной ситуации. Она также сообщила, что в добровольном порядке прошла проверку на детекторе лжи 21 января 2014 года, которая доказала ее невиновность в применении запрещенных препаратов. "Я очень надеюсь, что правда победит", - добавила она.

Напомним, "Б" олимпийская проба 2006 года Шмигун будет вскрыта Всемирным антидопинговым агентством WADA после ОИ в Сочи и после Сочи будет окончательно объявлено: виновата она или нет. По данным спортивных СМИ, в пробах "А" Кристины Шмигун и другого эстонского лыжника Андруса Веэрпалу обнаружены запрещенные препараты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail