В Татарстане суд присяжных оправдал двоих членов казанской банды

Казань, 7 февраля 2014, 11:04 — REGNUM  В Верховном суде Татарстана суд присяжных вынес оправдательный вердикт двоим членам казанской банды "Калуга". Из-под стражи в зале суда были отпущены по домам Эдуард Салахов и Ильдар Муртазин.

Коллегия присяжных признала виновными других членов ОПГ: Альберт Сиразиев виновным в совершении двух убийств в апреле-мае 1999 года, одном вымогательстве в 2005 году, одном разбое в 2010 году, а также в руководстве и участии в банде. Роман Диденко признан виновным в участии в банде, но оправдан по эпизоду убийства создателя банды Николая Казакова. Следующее судебное заседание назначено на 10 февраля. На нем будут обсуждены последствия вердикта, сообщает республиканское агентство "Татар-информ".

Как полагает следствие, Николай Казаков в 1999 году в Казани создал и возглавил преступную группу "Калуга". Основным источником ее дохода являлся криминальный контроль коммерческой деятельности рынка в Вахитовском районе Казани и других предприятий города. Участники банды совершили на территории Казани с 1999-го по 2004 год ряд убийств и покушений, а с 2000-го по 2010 год - ряд вымогательств у бывших участников самой банды "Калуга".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail