ОБСЕ оказало помощь в улучшении системы кризисного взаимодействия в Киргизии

Бишкек, 7 февраля 2014, 10:56 — REGNUM  Вице-премьер Киргизии Токон Мамытов, глава Центра ОБСЕ в Бишкеке Сергей Капинос и заместитель директора Женевского центра по демократическому контролю над вооруженными силами Филипп Флури подписали Меморандум о взаимопонимании по проекту улучшения системы кризисного управления посредством создания ситуационных комнат в городах Бишкек и Ош. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства сегодня, 7 февраля.

По словам вице-премьера, данный проект создаст условия для оперативного реагирования на возникающие кризисные ситуации на территории Киргизской Республики. "Проект позволит проводить совещания в режиме "on-line" с участием Кабмина и руководителей регионального масштаба и оперативно принимать соответствующее решение в урегулировании ситуации", - пояснил Токон Мамытов.

Отмечается, что общая стоимость проекта составляет €100 тысяч. Одна ситуационная комната будет открыта в здании Аппарата правительства Киргизии, вторая - в полномочном представительстве правительства в Ошской области. Также в рамках проекта предусматривается подготовка во Франции киргизских специалистов по управлению ситуационными комнатами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail