Рашид Темрезов: За три года объем инвестиций в Карачаево-Черкесию вырос почти в 1,5 раза

Черкесск, 7 февраля 2014, 10:53 — REGNUM  За последние три года объем вложенных инвестиций в Карачаево-Черкесию вырос почти в полтора раза. Об этом глава региона Рашид Темрезов заявил российским СМИ, сообщили ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе главы и правительства региона.

По словам руководителя республики, если в 2011 году на развитие экономики и социальной сферы республики было направлено 14 млрд рублей, в 2012 году - 17,9 млрд рублей, то в 2013 году эта цифра составила уже 20 млрд. Опираясь на эти данные минрегионразвития и на официальную оценку министра регионального развития Игоря Слюняева, Рашид Темрезов заявил, что сегодня "бизнес готов заходить в Карачаево-Черкесию".

"Рост инвестиций есть. И я считаю, что он обусловлен именно тем, что органы исполнительной власти повернулись лицом к инвесторам.Те компании, у которых еще 2-3 года назад и в мыслях не было работать в КЧР, сегодня приходят к нам со своими проектами. Что немаловажно для нас, многих удалось "вернуть" в республику - они встали на налоговый учет, открывают новые производства, рабочие места",- подчеркнул глава Карачаево-Черкесии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.