В Самаре вместо киосков появятся павильоны в стиле неоклассицизм

Самара, 7 Февраля 2014, 10:39 — REGNUM  По заказу мэрии Самары архитекторы разработали схему размещения торговых павильонов на территории города и их внешний вид. За основу взят прямоугольный торговый модуль, на базе которого выполнены эскизы в четырех архитектурных стилях: классика, модерн, неоклассицизм и авангард.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, мэрия Самары намерена воплотить в жизнь специально разработанную учеными Самарского государственного архитектурно-строительного университета концепцию оптимизации размещения нестационарных торговых объектов потребительского рынка. По замыслу городских властей киоски и ларьки должны быть оптимизированы, а те, что останутся, принять унифицированный вид.

Вчера, 6 февраля, в мэрии состоялось расширенное заседание городского Совета по развитию предпринимательства, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Архитекторы презентовали перспективную схему размещения нестационарных торговых объектов, которая в ближайшее время будет вынесена на суд общественности. По словам разработчиков, суть документа в том, чтобы "грамотно распределить павильоны, киоски по территории Самары, отталкиваясь от потребностей населения". Как отметил руководитель департамента потребительского рынка и услуг городской администрации Вадим Кирпичников, проделана серьезная научная работа, учитывающая экономическую составляющую, демографическую ситуацию, основные транспортные потоки и прочие факторы.

"Есть киоски, которые имеют все необходимые документы, договоры аренды, но в силу градостроительных ограничений не могут оставаться именно на этом месте. Каждому такому предпринимателю мы предложим компенсационный земельный участок", - разъяснил позицию властей глава Самары Дмитрий Азаров. Тем киоскам, которые "переживут" научную концепцию, предлагается следующий внешний вид: прямоугольный торговый модуль, на базе которого выполнены эскизы в четырех архитектурных стилях: классика, модерн, неоклассицизм и авангард. По словам архитекторов, детали декора просты в изготовлении и существенно не удорожают конструкцию. Зато такое оформление позволит гармонично вписать торговые объекты в окружающую застройку, что особенно актуально для исторической части города.

Присутствовавшая на заседании министр имущественных отношений областного правительства Юлия Степнова, поддержала начинания мэрии, тем самым озвучив позицию регионального руководства. "Есть совершенно очевидные вещи: надо убрать объекты с тех мест, где они однозначно не нужны. Но там, где есть потребность, - привести в состояние, которое не портит эстетику", - заявила она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.01.17
Отечественная война Белоруссии: без 1812 года. И без Брестской крепости?
NB!
23.01.17
Трамп и Путин на одной стороне баррикады?
NB!
23.01.17
2017: год похорон секрета, казавшегося вечным
NB!
22.01.17
Фийон: Россия — великая страна
NB!
22.01.17
Большая часть Абхазии осталась без электроэнергии
NB!
22.01.17
«Челси» легко одолел «Халл Сити» — 2:0
NB!
22.01.17
Коррупционный скандал в Эквадоре
NB!
22.01.17
Гризманн на последних минутах спас «Атлетико» от поражения
NB!
22.01.17
Венесуэла: «Оппозиция ослеплена ненавистью»
NB!
22.01.17
Впервые состоится татарская секция в рамках Рождественских чтений
NB!
22.01.17
The Daily Mail: Россия уничтожит британскую армию за сутки
NB!
22.01.17
Серж Саргсян: В закупке вооружений Армения не должна повторять Азербайджан
NB!
22.01.17
Трамп отреагировал на марши протеста в США
NB!
22.01.17
«Злука»: Западная Украина боится исходящего из Киева «русского мира»
NB!
22.01.17
Главным защитником глобализации остался коммунист Си Цзиньпин
NB!
22.01.17
Саакашвили обиделся на украинские СМИ за его фото «в кустах»
NB!
22.01.17
ЦСКА одержал уверенную победу над «Пястом»
NB!
22.01.17
Медведев: антироссийские санкции отменены не будут
NB!
22.01.17
СМИ: британская ядерная ракета Trident провалила испытание
NB!
22.01.17
Порошенко: Украина не откажется от Донбасса
NB!
22.01.17
«На Украине начинается лингвистический геноцид»
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона