Врио челябинского губернатора оценит аварийную ситуацию на Троицкой ГРЭС на месте

Челябинск, 7 февраля 2014, 10:37 — REGNUM  Врио губернатора Челябинской области Борис Дубровский поручил ключевым членам правительства Челябинской области выехать на место и оказывать всю необходимую организационно-техническую помощь в ликвидации последствий аварийной ситуации на Троицкой ГРЭС. Поручение коснулось вице-премьеров Сергея Шаля и Олега Климова, министра строительства, дорожного хозяйства и инфраструктуры Виктора Тупикина, министра промышленности и природный ресурсов Алексея Бобракова, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Борис Дубровский также обратился в прокуратуру с просьбой проверить акты готовности к прохождению отопительного сезона станции ГРЭС. 8 февраля глава региона приедет в Троицк для проведения регионального совещания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и оценке общей ситуации на месте.

Перебои теплоснабжения центральной части города Троицка и поселка Энергетиков связывают с выходом из строя нескольких котлов ГРЭС, являющейся единственным источником тепла для этой территории.

По последним данным администрации города, температура на подаче в город и поселок ГРЭС значительно ниже нормы, сейчас температура теплоносителя составляет 58 градусов Цельсия. Поэтому комиссией по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, которая собирается несколько раз в день, было принято решение 7 февраля отменить занятия в школах, которые отапливаются от Троицкой ГРЭС. В детских садах продолжают работать дежурные группы.

В город на экстренный случай завезены три мобильные дизельные котельные. Одна из них уже подключена к больнице поселка ГРЭС. Остальные две находятся в резерве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.