"Пятачок зла" в Ленобласти обнаружили с вертолёта

Санкт-Петербург, 7 февраля 2014, 10:26 — REGNUM  Специалисты областного комитета госконтроля природопользования и экологической безопасности вместе с представителями природоохранной прокуратуры Ленобласти, в ходе очередного рейдового облёта, обнаружили нарушителей природоохранного законодательства с воздуха. Об этом сегодня, 7 февраля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе комитета.

Недалеко от деревни Мяглово Всеволожского района, на "пятачке зла", как его прозвали инспекторы (из-за постоянных задержаний именно в этом месте "черных" добытчиков песка), задержаны два гражданина за безлицензионную добычу песка.

В отношении нарушителей возбуждены административные дела.

В ведомстве напоминают, что недалеко от этого места во время прошлого рейда инспекторы комитета "арестовали" за подобное нарушение технику.

"Незаконные добытчики песка, как показывает опыт, стараются делать это неподалеку от транспортных магистралей. Учитывая это и используя уже несколько месяцев для выявления мест незаконной добычи песка вертолет, мы повысили эффективность нашей работы и вышли на иной уровень борьбы со злоумышленниками. Останавливаться не будем - если надо будет дежурить у "лакомых" территорий круглосуточно - значит, выставим патрульные бригады".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.