Чувашская могулистка в квалификационных стартах в Сочи заняла 18 место

Чебоксары, 7 февраля 2014, 10:25 — REGNUM  Могулистка Елена Муратова, которая на Олимпиаде в Сочи представляет Чувашию, вступила в борьбу за медаль 6 февраля. В первой женской квалификации спортсменка стала 18-й в женском могуле, таким образом пока она не получила путёвку в финал. 8 февраля у неё будет второй шанс попасть в финальные соревнования: в субботу предстоит ещё одна попытка, по итогам которой еще десять лучших могулисток смогут продолжить борьбу, сообщили ИА REGNUM в Минспорте республики.

Елена Муратова пояснила в интервью, что после первого приземления были сложности с поворотами. "Я осталась в своем курсе, но потеряла темп, и судьи за это сняли баллы. Хотя время прохождения трассы у меня получилось достаточно хорошее по сравнению с остальными девушками", - цитирует спортсменку агентство "Весь спорт".

Напомним, десять могулисток по результатам первого квалификационного старта получили путёвки в финал. В их числе - россиянка Регина Рахимова, которая замкнула десятку лидеров. Лучшие результаты в женском могуле показали американкие и канадские спортсменки.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, Елена Муратова родилась в 1986 году в Мурманской области. Долгое время представляла московскую ЭШВСМ "Воробьевы горы", но в 2012-м году переехала жить в Чувашию и представлять республику в составе национальной сборной.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.