Семьи воинов-афганцев в Оренбуржье получат помощь в размере 5 тыс. рублей

Оренбург, 7 февраля 2014, 10:19 — REGNUM  В Оренбургской области в феврале семьи военнослужащих, погибших при исполнении воинского долга, получат ежегодную материальную помощь. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 7 февраля в пресс-службе губернатора и правительства региона.

В преддверии 25-летия вывода советских войск из Афганистана для семей погибших воинов-интернационалистов наряду с социальными гарантиями, предоставляемыми на федеральном уровне, предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки в рамках государственной программы "Социальная поддержка граждан Оренбургской области" на 2014-2020 годы.

В феврале члены семей погибших получат ежегодную материальную помощь в размере 5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что дополнительное материальное обеспечение получают около 200 семей погибших участников боевых действий в Афганистане.

Размер ежемесячной выплаты родителям и вдовам военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей, составляет 1 тыс. рублей. Детям погибших военнослужащих ежемесячно выплачивается помощь в размере 1,5 тыс. рублей.

20 февраля родителей и вдов погибших воинов-интернационалистов пригласят во Дворец творчества детей и молодежи им. В.П. Поляничко на традиционную встречу с руководством области. В программе - чествование матерей и вдов погибших, праздничный концерт.

В Новотроицке к 25-летию вывода советских войск из Афганистана увидела свет книга "Судьбы, опаленные войной", рассказывающая об оренбуржцах - участниках боевых действий. Отдать дань памяти погибшим и рассказать о тех, кто вернулся, чтобы город знал своих героев - такую цель преследовали создатели книги. В издании приведены сведения о 410 участниках боевых действий, воспоминания ветеранов, публикации из газет.

В Орске в рамках мероприятий, посвященных 25-й годовщине вывода ограниченного контингента советских войск и Афганистана, 14 февраля органами социальной защиты населения проводятся информационные акции "День открытых дверей" и "Горячий телефон" для ответов на вопросы по предоставлению мер социальной поддержки и организации социального обслуживания ветеранов боевых действий и членов их семей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail