Красноярцы могут поддержать олимпийцев на специальной площадке Life Site Sochi 2014

Красноярск, 7 февраля 2014, 09:50 — REGNUM  Сегодня, 7 февраля, в Сочи стартуют XXII зимние Олимпийские игры. В Красноярске с 7 по 23 февраля можно поддержать олимпийцев на специальной площадке Life Site Sochi 2014. На нижнем ярусе Театральной площади установлен экран для трансляции олимпийских стартов. Как сообщили ИА REGNUM в краевом правительстве, площадка будет работать ежедневно с 10:00 до 22:00.

Также сегодня, 7 февраля, в столицу Олимпиады отправилась общественная группа поддержки из 25 человек. В программе участников группы поддержки посещение церемонии открытия Игр и ряда соревнований. Группа будет поддерживать красноярцев на стадионах Сочи до 15 февраля.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, в составе российской сборной выступят 14 спортсменов Красноярского края: Евгений Устюгов (биатлон), Александр Семин (хоккей), Екатерина Батурина, Александр Денисьев и Владислав Антонов (все - санный спорт), Андрей Болдыков, Николай Олюнин, Алена Заварзина, Вик Вайлд (все - сноуборд), Марика Пертахия (фристайл), Александр Третьяков и Никита Трегубов (скелетон), Дмитрий Труненков и Николай Хренков (бобслей). Хренков является запасным в составе российской сборной по бобслею. Кроме этого, на Олимпийских играх в составе российской сборной по хоккею выступит уроженка Красноярска Ия Гаврилова.

6 февраля, на соревнованиях уже выступила красноярская фристайлистка Марика Пертахия. В первом квалификационном раунде она заняла 19-е место и попытается пробиться финал во второй квалификации. Завтра, 8 февраля, стартуют соревнования биатлонистов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.