Пять ярославских спортсменов примут участие на Олимпиаде

Ярославль, 7 февраля 2014, 09:38 — REGNUM  Пять спортсменов будут представлять Ярославскую область на XXII Олимпийских играх в Сочи, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля в пресс-службе Ярославского облправительства.

6 февраля, в преддверии открытия в Сочи XXII Олимпийских игр, в Ярославле состоялась встреча студентов ЯрГУ имени Демидова с олимпийскими чемпионами Натальей Зуевой (художественная гимнастика, Пекин-2008), Андреем Коваленко (хоккей, Альбервиль-1992, Нагано-1998) и Максимом Тарасовым (прыжки с шестом, Барселона-1992, Сидней-2000). Спортсмены рассказали о процессе подготовки сборной страны, работе с молодыми участниками Игр и высоко оценили шансы российской команды в Сочи.

Ярославскую область на XXII Олимпийских играх в Сочи будут представлять три спортсмена: Павел Буров, Илья Кротов (оба ярославцы, занимаются фристайлом) и Ольга Белякова (шорт-трек, Рыбинск). Также в Сочи отправятся два воспитанника ярославской хоккейной школы - Артем Анисимов и Семен Варламов, которые сейчас выступают за команды НХЛ.

"У нас достаточно серьезное представительство региона в сборной России на Олимпийских играх в Сочи, - отмечает заместитель руководителя агентства по физкультуре и спорту ЯО Дмитрий Ведмедев. - Правительство области заинтересовано в подготовке спортсменов высокого уровня, оказывает помощь в организации тренировочного процесса. В частности, было финансово поддержано развитие фристайла на базе школы по акробатике. На протяжении десяти лет ярославские акробаты занимали призовые места на российских и международных соревнованиях, и несколько лет назад тренерский состав приступил к подготовке молодых спортсменов по смежному виду спорта - лыжной акробатике, одной из дисциплин фристайла. Благодаря усилиям тренеров и финансовой помощи региона ярославские молодые спортсмены смогли показать высокие результаты и доказали свое право попасть на Олимпийские игры в составе сборной страны".

На игры из Ярославской области будет направлена также большая группа поддержки - 80 человек. Среди них работники сферы образования, культуры, спортсмены. Они посетят соревнования Олимпиады, где будут болеть за российских спортсменов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.