Челябинские ветераны считают победой извинения, принесенные телекомпанией CNN

Челябинск, 7 февраля 2014, 09:33 — REGNUM  Челябинские ветераны считают настоящей победой тот факт, что компании CNN пришлось принести публичные извинения за свои оскорбительные слова о памятнике защитникам Брестской крепости, который американская телекомпания включила в список самых уродливых монументов в мире. По мнению председателя регионального совета ветеранов ЮУЖД ИА REGNUM, такие выпады ни в коем случае не должны оставаться без внимания, сообщает 7 февраля корреспондент ИА REGNUM.

"На наш взгляд, такая свобода слова к истинной демократии не имеет никакого отношения. Скорее, это свобода хамства и неуважения к другой стране, к ее истории и памяти. Они ведут себя, как в пословице: "в чужом глазу соринку вижу, а в своем бревна не замечаю". Мне кажется, по меньшей мере, странно следить за всем, что говорится в других странах и по маломальским поводам сразу бить во все колокола и кричать: "Караул! Оскорбили! Притеснили! Проявили политическую некорректность!". И тут же сами говорят все, что в голову взбредет, не задумываясь о последствиях. Мы глубоко уверены в том, что оставлять столь оскорбительные выпады в адрес нашей страны, а тем более, в адрес людей, погибших за жизнь и счастье граждан этой страны, ни в коем случае нельзя. Поэтому, принесенные извинения - это победа", - прокомментировали в совете ветеранов.

Как уже сообщало ранее ИА REGNUM, редакция CNN извинилась за свои оскорбительные слова о памятнике защитникам Брестской крепости, который американская телекомпания включила в список самых уродливых монументов в мире.

"Мы понимаем, что включение в наш список Брестской крепости оскорбило жителей Белоруссии и России. Это было непреднамеренно, мы приносим свои извинения, - говорится в заявлении редакции. CNN признает, что памятник имеет огромное значение для многих людей, чтящих жертвы солдат", - говорится в заявлении компании.

СNN признала, что Брестская крепость - это горячо любимый национальный памятник, который знаменует защиту города Брест и победу советского народа в Великой Отечественной войне. "Этот монумент может не быть красивым, но нет никаких сомнений в его масштабе и значении", - отметили в редакции, оставив памятник в списке самых уродливых.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.