Трое челябинцев сбывали наркотики под видом корма для рыб

Челябинск, 7 февраля 2014, 08:45 — REGNUM  В Магнитогорске Челябинской области вынесен приговор в отношении Александр Филиппова, Якова Ротова и Алексея Акутина, обвиняемых в сбыте наркотиков. Об этом 7 февраля сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что в период с мая 2011 года по март 2012 года участниками организованной группы через торговые киоски и при личных встречах с покупателями сбывались большие партии курительных смесей под видом - корма для рыб. Незаконный сбыт курительных смесей был поставлен на поток.

Всеми участниками организованной группы длительное время соблюдалась конспирация, торговым киоскам придавался вид реальной розничной торговли штучным товаром, отслеживались полицейские рейды, изучались изменения в законодательстве относительно оборота наркотических средств, переговоры велись по буквенному и цифровому паролю, с использованием "служебных" телефонов.

Из незаконного оборота были изъяты наркотические средства массой более 260 граммов, хранящихся в более чем 1000 свертках.

Судом Филиппову, Ротову и Акутину назначено наказание в виде лишения свободы сроком от 9 лет 6 месяцев до 18 лет в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.