В Томске передано в суд дело "телефонной террористки"

Томск, 7 февраля 2014, 08:41 — REGNUM  В Томске транспортный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы областного центра, "заминировавшей" поезд. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 февраля сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Оксана Горбунова.

В ходе следствия было установлено, что днем 25 октября 2013 года 33-летняя безработная жительница Томска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, позвонила на телефон службы "02" с сотового телефона своей подруги. Пожелав остаться неизвестной, она сообщила о том, что ее знакомый перевозит взрывное устройство на поезде, который в момент звонка находился на перроне вокзала станции Томск-1.

В результате ее хулиганских действий пассажирский поезд сообщением Томск-Москва за пять минут до отправления был задержан на станции Томск-1 на полтора часа для производства досмотра на наличие взрывчатых веществ. Находящие в поезде пассажиры были эвакуированы.

В результате следствия личность "телефонного террориста" была установлена. Томичка пояснила, что позвонила в полицию ради того, чтобы воспрепятствовать отъезду своего знакомого, с которым она поссорилась накануне. Как было установлено следствием, этот гражданин в действительности уезжать никуда не собирался и во время отправления поезда находился на работе.

Уголовное дело направлено в Кировский районный суд Томска.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.