На Камчатке машины оперативных службы снабдят видеорегистраторами

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2014, 07:09 — REGNUM  Госавтоинспекция Камчатки предложила представителям МЧС, скорой помощи и автотранспортных предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров, обеспечить машины видеорегистраторами, которые помогут выявлять нарушителей правил дорожного движения, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в МВД региона.

Алгоритм достаточно прост: видеозапись нарушения предоставляется в Госавтоинспекцию, по факту принимается решение. Затем сотрудники группы розыска приступают к поискам нарушителя, чтобы привлечь его к административной ответственности. "Особое внимание будет уделяться нарушениям, связанным с непредоставлением преимущества автомобилям с включенными проблесковыми маячками синего или синего и красного цветов и специальным звуковым сигналом. К сожалению, для некоторых автомобилистов в порядке вещей не уступить дорогу автомобилю оперативной службы. Так водители заставляют терять драгоценное время медиков, спасателей и полицейских, едущих по срочному заданию. Ответственность за такое поведение - штраф 500 рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от 1 до 3 месяцев", - говорят в полиции.

Сообщается, что представители автотранспортных предприятий полностью поддержали предложение. Некоторые из них уже закупают видеорегистраторы, фиксирующие происходящее не только на дороге, но и в салоне автобуса. Регистратор позволит одновременно дисциплинировать водителя, который везёт пассажиров, и устанавливать истину в спорных ситуациях, которые возникают чаще, чем хотелось бы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.