Из-за резкого потепления на реках Камчатки тает лед

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2014, 06:59 — REGNUM  В связи с влиянием циклонов на территорию Камчатского края, в некоторых районах установились плюсовые температуры воздуха. Из-за этого толщина льда на многих водоемах начала быстро уменьшаться, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

По словам специалистов, наиболее быстро процесс таяния льда происходит в окружном центре Корякии - поселке Палана, где 6 февраля столбик термометра поднялся до отметки плюс 10 градусов. "При таких условиях выходить и тем более выезжать на лед на снегоходах или автомобилях категорически запрещено и опасно для жизни! Кроме того, на реках Палана, Пятибратка, Урга и Воямполка образовались большие наледи, трещины и промоины, и выход на лед таит большую опасность. Именно эти реки популярны у местного населения как места подледного лова рыбы и некоторых видов активного отдыха. По прогнозу, положительная температура воздуха будет держаться в Палане как минимум до начала следующей недели", - сказали в МЧС.

В связи с этим руководство центра ГИМС МЧС России по Камчатскому краю обратилось с просьбой к рыбакам воздержаться от выхода на лед и от подледной рыбалки в эти выходные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.