Третий циклон на Камчатке: отменены занятия в школах, нарушено авиасообщение

Петропавловск-Камчатский, 7 февраля 2014, 06:50 — REGNUM  Сильный ветер и мокрый снег принес на Камчатку новый циклон, который подошел к берегам полуострова в ночь на 7 февраля. Это уже третий на этой неделе атмосферный вихрь, который портит погоду в регионе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в метеоцентре, он будет влиять на полуостров до 8 февраля.

Из-за ухудшения погодных условий власти Петропавловска-Камчатского отменили занятия во всех школах. При этом чиновники рекомендовали родителям не выпускать малышей из дома, так как это может быть опасно. Вместе с тем местные коммунальные службы явно не справляются с ликвидацией последствий предыдущих двух циклонов, один из которых принес в краевой центр проливные дожди. Из-за этого сейчас в микрорайонах города образовались огромные лужи и снежная "каша", кое-где проехать не могут даже джипы и грузовые машины.

Между тем, в аэропорту Петропавловска-Камчатского корреспонденту Иа сообщили, что главная воздушная гавань Камчатки работает в нормальном режиме, но некоторые рейсы с материка все же задерживаются. "Часть пилотов просто не рискует и откладывает выполнение рейсов", - говорят диспетчеры.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.