В Америке нашли украденную скрипку Страдивари

Весь мир, 7 февраля 2014, 03:43 — REGNUM  В американском городе Милуоки на чердаке одного из домов полицией был найден чемодан, в котором находилась скрипка Антонио Страдивари, ранее украденная у солиста Симфонического оркестра Милуоки Фрэнка Алмонда. Как сообщают американские СМИ, инструмент, стоимость которого оценивается в 5 млн долларов, обнаружен в жилье одного из трех подозреваемых в совершении кражи, имена которых не разглашаются.

При этом полицейские говорят, что скрипка находится в отличном состоянии и вскоре будет передана владельцу. Кроме того, уже сегодня, 7 февраля, трем задержанным по подозрению в совершении кражи, среди которых 32-летняя женщина, 41-летний и 36-летний мужчины, могут предъявить обвинение в совершении преступления.

Ранее ИА REGNUM уже сообщало, что инцидент с кражей скрипки произошел на автомобильной парковке лютеранского колледжа, где оркестр выступал с концертом. Неизвестный применил электрошокер, выхватил у музыканта скрипку и скрылся на фургоне, за рулем которого был его сообщник.

Похищенный инструмент, изготовленный в 1715 г., известен как "Страдивари Липинского". Его владельцем был польский скрипач-виртуоз и композитор Кароль Липинский.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.