Пушков: В Сочи генсек ООН подыграл тем, кто "ведет атаки" на Россию

Москва, 6 февраля 2014, 23:26 — REGNUM  Сделав упор на теме геев в выступлении в Сочи, генсек ООН Пан Ги Мун на деле подыграл тем, кто "ведет атаки" на Россию. Такое мнение выразил глава комитета Государственной думы РФ по международным делам Алексей Пушков 6 февраля.

"Сделав упор на теме геев в выступлении в Сочи, Пан Ги Мун на деле подыграл тем, кто ведет атаки на Россию. Не думаю, что это роль генсека ООН", - написал он в своем микроблоге в сети Twitter.

Как известно, выступая 6 февраля на сессии Международного олимпийского комитета (МОК), Пан Ги Мун, в частности, отметил роль спорта в продвижении мира, укреплении взаимоуважения, в борьбе с дискриминацией, в том числе по признаку возраста, пола, расы или сексуальной ориентации. Он подчеркнул, что Олимпийские игры демонстрируют способность спорта объединять людей независимо от их возраста, расы, классовой принадлежности, религии, способностей, пола, сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

"Мы все должны поднять свой голос против нападений на лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов. Мы должны противостоять арестам, тюремным заключениям и дискриминационным ограничениям, с которыми они сталкиваются", - призвал генеральный секретарь ООН. Пан Ги Мун напомнил, что в декабре прошлого года День прав человека отмечался под лозунгом "Спорт - против гомофобии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail