Посольство РФ в США возмущено решением CNN о памятнике "Мужество"

Москва, 6 февраля 2014, 23:04 — REGNUM  Посольство России в США возмущено решением телеканала CNN включить монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости в Белоруссии в список самых уродливых памятников мира. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе посольства.

"Этот монумент - символ мужества солдат, первыми встретивших фашистов на границе нашей Родины, это память о миллионах воинов, павших в борьбе за свободу народов мира от коричневой чумы. Это монумент героям, которых мы чтим. Подобные рейтинги неприемлемы с точки зрения исторического значения памятников, оскорбительны для памяти павших и просто не укладываются в нормальное человеческое восприятие", - отметили в посольстве.

Напомним, что на сайте CNN был опубликован список самых уродливых памятников, куда был включен монумент защитникам Брестской крепости "Мужество" в Белоруссии. Информация о рейтинге вызвала шквал возмущенных откликов в России и Белоруссии. Компания вскоре принесла свои извинения и признала, что "монумент имеет серьезную значимость для людей, которые чтут жертвы воинов".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail